БАСКСКИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / Очень нежный и вкусный закрытый пирог по-испански

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Баскский пирог – это закрытый пирог из нежного песочного теста, с заварным кремом, ягодной начинкой, ароматизированный ромом - традиционная выпечка в стране Басков. Этот пирог настолько популярен в Испании, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. Рецептов приготовления этого удивительного испанского пирога множество. Сегодня я покажу, как приготовить баскский пирог с нежным песочным тестом снизу и сверху и ароматным вкусным заварным кремом с начинкой из груш. Вкус баскского пирога с грушами очень насыщенный и невероятно нежный. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! ▶️ Посмотрите также на канале БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЧЕРЕШНЕЙ: Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ ▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ ************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА: Сахар 150 гр. Сливочное масло 180 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Мука пшеничная 350 гр. Цедра половины лимона Ром 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин щепотка Желток (для смазывания перед выпеканием) 1 шт. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Молоко 350 мл. Сахар 80 гр. Желтки 2 шт. Мука пшеничная 20 гр. Кукурузный крахмал 20 гр. Ром 1 ст.л. Цедра половины лимона НАЧИНКА: Груши...

0/0


0/0

0/0