Веган Лепешка или Пицца на Сковороде Без Глютена

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Безглютеновая Веган Лепешка или Пицца на Сковороде Легче и быстрее не бывает! Этот мягкий и воздушный безглютеновый веган хлеб готовится из простых ингредиентов на чугунной сковороде. Тесто легко замешивается без миксера и подходит как для простых лепешек так и как основа для пиццы. Мучная смесь без глютена 50/50 позволяет легко адаптировать этот рецепт к доступным ингредиентам. Видео рецепт и возможные замены смотрите тут Незаменимым ингредиентом является порошок псиллиума, который легко делается из шелухи псиллиума если есть кофемолка. Вот ссылка на наше видео, где показано как это сделать и сэкономить на этом недешевом ингредиенте Другие веган рецепты без глютена можно найти в этом плейлисте Другие рецепты хлеба без глютена по этой ссылке Не пропустите наши полезные рецепты выпечки без глютена! Подписывайтесь на Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Безглютеновая Веган Лепешка или Пицца на Сковороде рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 200г Мучной Смеси Без Глютена 50/50* (рецепт ниже) 30г нутовой муки 10г порошка псиллиума** 5г быстрых дрожжей 15г сахара 5г соли 20г растительного масла 10г уксуса 260г теплой воды Крупная соль или сухие специи для присыпки (по желанию для лепешки) Томатный соус и любимый сыр (по желанию для пиццы) СПОСОБ Просеять сухие ингредиенты, смешать с влажными. Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции, накрыть пленкой и оставить на 30-60 минут пока не удвоится в объеме. Подготовить пекарскую бумагу как показано в видео и смазать маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0