Бёрек. Турецкий пирог с белым сыром. Beyaz peynirli börek.

Аватар автора
Приключения на Воде
Турецкий пирог с белым сыром. Бёрек. Beyaz peynirli börek. Добро пожаловать! Hoş geldiniz! Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой, в которой особое место занимает бёрек. Это турецкий пирог с начинкой - сыром и петрушкой, со шпинатом или мясным фаршем. Но самым важным ингредиентом пирога является юфка - это тончайшим образом раскатанные листы теста. То из чего готовят невероятное множество мучных изделий. В каждом районе возможно найти маленькую пекарню, где мастера с раннего утра заготавливают тесто и потом раскатывают его в ручную. В состав теста входит мука, вода и небольшое количество соли. Тесто раскатывают используя длинную тонкую скалку. Работает мастер на мраморной столешнице. Каждый пласт укладывают друг на друга и подсушивают на жаровне с двух сторон. Работа мастера очень слажена, движения отработаны до автоматизма. Чувствуется, что мастерство вытачивается годами. Готовим турецкий пирог с сыром. Ингредиенты: Белый сыр (сыр фета) - 500 гр Петрушка - 1 пучок Молоко - 500 мл Оливковое масло - 100 мл Сливочное масло - 100 гр Яйца - 3 шт Тесто фило (юфка) - 6 шт Чёрный тмин - 1 ч. л. Кунжутные семечки - 1 ст. л. Для начинки размяли вилкой сыр. Петрушку предварительно помыли и высушили. Затем оборвали листики и не очень мелко их нарезали ножом. В измельчённый сыр добавляем петрушку. Начинка готова. Сливочное масло растопили. В него добавляем оливковое масло, молоко и 3 яйца. Взбиваем соус венчиком. Дно противня и бортики смазываем оливковым маслом. Первый лист...

0/0


0/0

0/0

0/0