Путь винодела: Павел Швец о биодинамике, санкциях и борьбе за настоящий вкус

Аватар автора
ЦИВИЛИЗАЦИЯ
Миллиардные инвестиции, субсидии, квоты в ресторанах... Помогает ли государство российскому виноделию или «расхолаживает» производителей, привлекая в отрасль дилетантов? И почему один из лучших виноделов страны сам зачастую перелистывает страницу с российскими винами в меню? В новом подкасте ИА «Цивилизация» — большой и откровенный разговор с одним из корифеев биодинамического виноделия в России, севастопольским виноделом Павлом Швецом. Обсуждаем, как выживать, когда из-за санкций нет пробки и бочек, а из-за заморозков и засухи — урожая. Как совместить философию уединенного хозяйства с ролью туристического магнита? В чем секрет «укрощения» капризного Пино-нуар в крымском терруаре? И почему для настоящего винодела вкладывать деньги в образование потребителя важнее, чем в новые виноградники? Гость подкаста — Павел Швец, основатель винодельческого хозяйства UPPA Winery и Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя. ТАЙМКОДЫ: 01:38 – Чувствуют ли себя авторские винодельни «изюминкой» на фоне миллиардных госинвестиций? 05:56 – В чем больше нуждаются виноделы: в субсидиях на новые лозы или в поддержке существующих хозяйств? 06:56 – «Расхолаживающий эффект»: почему господдержка привлекает в виноделие дилетантов из Тюмени? 09:42 – Квоты на российское вино в ресторанах: сработает ли принуждение? 10:26 – «Нельзя заставить кота пить молоко»: почему нужно вкладывать в образование потребителя, а не в квоты? 13:01 – Пропаганда культуры или спаивание населения? Где проходит грань?

0/0


0/0

0/0

0/0