ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ НА КЕФИРЕ РЕЦЕПТ

Аватар автора
РАДУГА РЕЦЕПТОВ 🌈
Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Кефир - 1 ст. (250 мл.) Мука - 1 ст. (250 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Сода - 1/2 ч.л. Масло растительное ~3-5 ст.л. (для жарки) Вот несколько секретов : ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста. Консистенция, как густая сметана. Кефир лучше брать зрелый (3-х дневный) Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры. Тесто обязательно должно настояться мин 7-10, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой. Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым. Дно сковороды должно быть толстым. Жарить только на разогретом масле, на умеренном огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься. в количесве масла важна золотая середина : если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много - оладьи будут жирными. Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться. Муку обязательно просеивать. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ПОДПИШИСЬ И НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЛАЙК, ЕСЛИ ВИДЕО ПОНРАВИЛОСЬ!

0/0


0/0

0/0

0/0