Маринованная капуста Кремлёвская хряпа

Аватар автора
Кухня Мамашки
Кремлёвская хряпа - это очень вкусная закуска. По сути, это капуста, маринованная с добавлением моркови, свеклы и лука. Принято считать, что хряпу готовили специально для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил эту закуску и непременно следил, чтобы гости обязательно её попробовали. Предлагаю и вам приготовить это блюдо. Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа" станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, запечённому или жареному мясу. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и яркими. Храниться хряпа может в холодильнике в течение 10 дней, но мы съели её за три дня. Ингрединеты: Для приготовления маринованной капусты "Кремлёвская хряпа" потребуется: капуста - 500 г; лук (крупный) - 0,5 шт.; свекла - 200 г; морковь - 200 г. Для маринада: вода - 500 мл; уксус 9% - 60 мл; растительное масло - 40 мл; соль - 10 г; перец горошком (у меня - смесь перцев) - 6-8 шт.; сахар - 40 г; лавровый лист - 1-2 шт. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0