Кюфта Бозбаш - традиционное азербайджанское блюдо, ко?

Аватар автора
Вкусная экспедиция
Кюфта бозбаш - одно из самых популярных национальных азербайджанских блюд. Это наваристый суп с большими мясными шариками, внутри которых спрятан сюрприз - сушеная слива алыча, или албухара. Традиционно кюфта бозбаш готовят из баранины, но мы использовали говядину. Для приготовления бульона мы взяли 700 г говядины на кости и одну луковицу весом 150 г. Обязательным ингредиентом в этом блюде является крупный горох нут (250 г), который надо предварительно замочить в холодной воде как минимум на 12 часов. Для приготовления "кюфты" (мясных шариков, тефтелей или фрикаделек, кому как нравится) мы взяли 1,1 кг говяжьего фарша и, так как говядина была не очень жирной, добавили к нему 100 г бараньего жира. Если у вас нет бараньего жира, можно использовать сливочное или топленое масло. Кроме того, нам понадобится одна маленькая луковица (70-80 г), 3 ст. л. предварительно промытого круглого риса (примерно 70 г), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и 1 ч.л. сушеной мяты. У нас получилось 10 мясных шариков, весом примерно по 130 г каждый. В каждый такой шарик, кюфту, мы вложили одну сушеную сливу с косточкой или албухару, как ее называют в Азербайджане. У нас осталось еще штук 10 албухары, ее мы тоже положим в суп вместе с кюфтой. Последний обязательный ингредиент - это картофель. Штук шесть средних картофелин весом 600 г. Если картофелины маленькие, можно их класть целиком, а если большие - поделить пополам, или на четыре части. Для заправки заварите щепотку шафрана, добавьте к...

0/0


0/0

0/0

0/0