Творожные сырки. Рецепт и наши хитрости в описании

Аватар автора
Мама Вики
Для творожных сырков понадобится: 400 грамм творога 5% или 9% (чем выше жирность, темстабильнее), 60 грамм сливочного масла 82,5%, 70 грамм сахарной пудры. Масло размягчаю в микроволновке, затем взбиваю допосветления. Пробиваю творог блендером до измельчения. Затем смешиваем творог с маслом, после добавляем сахарную пудру и взбиваем. Творожную массу распределяем по формочкам и убираем на 3-5 часов в морозильник. Если все же вы хотите приготовить маложирные сырки, то рекомендую к 400 грамм обезжиренного творога добавить 60 грамм сметаны и 10 грамм желатина, чтобы он держал консистенцию. Желатин предварительно выдерживаем полчаса в холодильнике, затем нагреваем в микроволновке около 30 секунд и заливаем творожную массу. Можно сделать сырки высокобелковыми. Тогда вместо сахарной пудры добавляем готовый протеин (на вкус). Можно делать различные начинки. Я использую свежемороженную ягоду, пробиваю блендером. Поэтому она у меня немного вытекает из сырка. Но, в принципе ее можно загустить с помощью желатина или пектина. Также можно добавить в творожную массу банановое пюре, взбитое с предварительно растопленным белым шоколадом и маслом. Или разнообразить начинку цедрой цитрусов, цукатами, сухофруктами и т.д. Готовим глазурь. На 300г молочного шоколада берем 30 грамм кокосового масла (либо растительного).Топим шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане, постоянно помешивая. Недопускаем попадания воды! Иначе глазурь свернется. Сырки нанизываем на длинные шпажки и окунаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0