Шоколадные пирожные «Шу» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для кракелина: Размягчённое сливочное масло — 50 г. Сахар — 60 г. Мука — 60 г. Какао-порошок — 5 г. Для заварного теста: Сливочное масло — 80 г. Вода — 100 мл. Молоко — 100 мл. Яйца — 200 г «около 4 шт.» Мука — 100 г. Какао-порошок — 12 г. Соль — щепотка Сахар — 10 г. Для крема: Охлаждённые сливки 33-35% — 250 мл. Сахарная пудра — 30 г. Тёмный шоколад — 70 г. Заварной крем — 400 г. • Заварной крем — «Видео как делать заварной крем, есть на канале» Для украшение: Темперированный тёмный шоколад — 50 г. золотой кандурин + растопленный шоколад 1. Приготовить кракелин. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, мукой и какао-порошком. Растереть лопаткой до однородного мягкого теста. Выложить тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в тонкий пласт 3 мм. Убрать в холодильник на 30-40 минут. 2. Разогреть духовку до 190 °С. 3. Приготовить заварное тесто. Муку смешать с какао-порошком, отложить в сторону. В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только смесь начинает кипеть, добавить муку и очень хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить около 2 минут, должна появится тонкая корочка на дне сотейника. 4. Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Затем постепенно ввести яйца и хорошо перемешать, до однородной массы, без комочков. 5. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить кружки на противень...

0/0


0/0

0/0

0/0