КИЧАРИ(читается как КИЧРИ)

Аватар автора
Готовим с Удовольствием
Кичри или кичари (хинди खिचड़ी khicaṛī IAST, урду کھچڑی khicṛī IAST, бенг. খিচুরী) — пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Блюдо очень богато белком. Кичари отличается идеальной усваиваемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маш - 1 ст Рис(БАСМАТИ) - 2ст Морковь - 1шт Болгарский перец - 1 шт Кабачки(цукини) - 0.5шт Помидор - 1шт СПЕЦИИ: Асафетида - 1ч л Кориандр -1 ч л Кардамон - 3-4 шт Куркума - 1 ч л Зира - 1 ч л Корица - 0.5 ч л Гвоздика 5-6шт Соль - 1.5 ч л Приготовление: Предварительно замачиваем Маш на 1 час, потом начинаем варить его полчаса, тем временем обжариваем наши специи (кроме корицы) и овощи(кроме помидора) на масле ГХИ. Затем добавляем после получаса к машу овощи, рис и солим. Через 15 мин добавляем корицу и помидор. Ещё 15 мин и все готово. Приятного аппетита ✨?

0/0


0/0

0/0

0/0