Сыр Дорблю с голубой плесенью, как приготовить в домашних условиях. Cheese Dorbloy with blue mold,

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Дорблю́ (нем. Dorblu, иногда Дор блю или Дор-блю) — марка голубого сыра из Германии, У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Он достаточно плотный и рассыпчатый. Сыр можно употреблять с фруктами (например, виноградом), орехами и с красным сухим вином — такими сортами, как каберне-совиньон и шираз. Также употребляется для приготовления соусов и салатов. Сорт Grand Noir производитель рекомендует запивать шампанским По материалам Википедии. Ингридиенты ; 6 литров молока Жидкий сычужный фермент ¼ ч.л. Сухой фермент 0,25 гр. Не газообразующая мезофильная закваска МА11 0,25 гр. Или Мезо 1 0,75 гр. Культура голубой плесени Penicillium roqueforti 1/8 ч.л. 10% раствор хлористого кальция ¼ ч.л. Соль 2 ч.л. ДОРБЛЮ Чистота – это главное условие для успешного приготовления Дорблю. Чистые руки и чистая посуда станут для вас залогом успеха. 1. Цельное молоко, возможно пастеризованное, подогреть на медленном огне до 30 градусов. 2. Приготовить закваску для плесени. Отлить 100 мл теплого молока и добавить в него сухую культуру голубой плесени Penicillium roqueforti. Хорошо перемешать чистой ложкой и разделить пополам. Одну половину закваски голубой плесени добавить в молоко, а вторую половину оставить на потом. 3. Закваску рассыпать по поверхности молока и через минуту перемешать шумовкой. 4. Накрыть емкость с молоком крышкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут для активации закваски. 5. Фермент растворить в 30-50 мл холодной...

0/0


0/0

0/0

0/0