ВКУС ДЕТСТВА: ТАТЬЯНА ЛИТВИНОВА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ИДЕАЛЬНОЙ ПАСХИ

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Рецепт классической пасхи от Татьяны Литвиновой 30 яиц. Отдельно 30 желтков и 20 белков (оставшиеся 10 белков использовать потом для пасхальной глазури) 1 кг сливочного масла 2 кг сахара 500 мл сметаны (если есть домашние сливки – даже лучше) 1 л молока 1 кг изюма 700 г цукатов сок 1 лимона цедра 1 лимона и 1 апельсина 5-6 пакетиков ванильного сахара 10 пакетиков сухих дрожжей Dr. Oetker Примерно 4-5 кг муки высшего сорта Как приготовить классическую пасху Вскипятить молоко, вмешать немного муки до консистенции густой сметаны. Дать смеси немного остыть, добавить дрожжи и оставить подниматься. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с сахаром. Все аккуратно вмешать в поднявшуюся опару, добавить муку до густой сметаны, оставить подниматься. Растопить масло, добавить сметану, сок лимона, цедру и ваниль. Вмешивать муку до того состояния, когда тесто станет мягким, пушистым. Тесто будет немного прилипать к рукам, но не стоит забивать его мукой. Будьте готовы: вымешивать тесто придется долго, поскольку оно очень сдобное. Как минимум полчаса, не меньше. Вмешать вымытый изюм, присыпанный мукой, и порезанные на кусочки цукаты. Цукаты лучше порубить в миксере, обязательно сразу в чашу миксера добавить пару ложек муки, иначе цукаты слипнутся в один большой ком. Если рубить будете ножом, то тоже посыпайте мукой. Поставить тесто в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза. По времени это займет от 1 часа до 1,5. Формочки смазать растительным маслом. Формировать гладкие комочки...

0/0


0/0

0/0

0/0