Жареный рис с морепродуктами по-китайски. Fried rice in Chinese.

Аватар автора
Готовим с удовольствием
Приготовим жареный рис с морепродуктами. Настоящий китайский рецепт со всеми хитростями! 0:00 Приветствие 0:08 Ингредиенты 0:19 Приготовление 1:48 Заключение Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ингредиенты на 4-5 порций: - рис крупа (Жасмин/Индика/Басматти) - 200 гр.; - морепродукты (креветки/кальмар/мидии и пр.) - 200 гр.; - морковь - 1 шт; - яйцо - 3 шт; - лук зеленый - 1-2 пера; - соевый соус - 50-100 мл (по вкусу); Приготовление: 1) Рис отварите до готовности или используйте ранее отваренный; - отправьте рис на сковородку/вок с двумя ложками раст. масла; 2) Желтки отделите от белков; - желтки взболтайте вилкой; - полейте желтками рис и перемешайте; 3) Ставим сковороду на плиту и обжариваем рис с желтками 1-2 минуты; 4) Далее добавьте нарезанную мелким кубиком морковь и морепродукты; - обжаривайте помешивая 5-7 минут; 5) Затем влейте белки, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты; 6) Затем влейте соевый соус (кол-во соевого соуса регулируйте по своему вкусу); - перемешайте и подержите на плите ещё 2-3 минуты; 7) Снимите сковороду с плиты, посыпьте рис нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного китайского аппетита =) Очень вкусно! #блюдаизриса

0/0


0/0

0/0

0/0