ПП заливной пирог с грибами из рисовой муки.

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Очень вкусный заливной ПП пирог с грибами? Нежнейшая хрустящая корочка, сочная начинка и шикарное пушистое тесто??? Тесто: - кефир 2,5% - 355 грамм; - 3 яйца - 164 грамма ; - сода 1 ч.л. - 7 грамм ( не гасить); - соль по вкусу - у меня 9 грамм; - мука рисовая - 252 грамма . Начинка: - грибы шампиньоны - 416 грамм; - лук репчатый - 3 шт. с дамский кулак - 380 грамм; - цукини - 157 грамм; - масло сливочное 82% - 5 грамм; - горчица «Баварская» в зернах - 36 грамм. Готовим начинку: - шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем без масла на сухой сковороде, пока не испарится сок; - отдельно обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета; - добавляем цукини к луку и обжариваем; - соединяем грибы, цукини , лук - солим, перчим, добавляем копченую паприку и «Баварскую» горчицу. Даем остыть. Готовим тесто: Смешиваем кефир, яйца, соль, соду и рисовую муку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. На половину теста выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при t 180С - 40 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываем сливочным маслом, присыпаем копчёной паприкой и смазываем «Баварской» горчицей. Вес готового пирога - 1352 грамма. Калорийность на 100 грамм готового продукта - 125,55 Кк. Не верьте никому, что стройнеть трудно и невкусно) Калорийность можно снизить - заменив кефир на 1%, а муку - на цельнозерновую обойную (300 Кк на 100 грамм) или нутовую (310 Кк на 100 грамм) . Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0