Овощи sous-vide

Аватар автора
Виртуоз в Поварской Шапке
Вам понадобится: - Цветная капуста - Брокколи - Спаржа - Чеснок - Тимьян/розмарин - Оливковое масло - Кастрюля с водой - пакеты Zip-lock Технология приготовления: 1) Промойте и разделите цветную капусту на соцветия. Положите соцветия капусты в пакет Zip-lock, добавьте травы, оливковое масло, чеснок и приправьте солью, специями по вкусу. Запакуйте в пакет. Важно выдавить как можно больше воздуха из пакета и плотно его закрыть. 2) Проделайте то же самое с капустой брокколи. 3) Проделайте то же самое со спаржей. 4) Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. 5) Доведите воду до температуры 90 градусов (измеряется специальным кулинарным термометром)* и опустите туда пакеты с овощами на 25 – 30 минут. Если дома нет профессионального кулинарного термометра, вскипятите воду, опустите туда пакет с овощами, накройте крышкой и держите овощи около 18 – 20 минут. 6) Через 25 – 30 минут (18 – 20 минут) достаньте пакеты с овощами (будьте осторожны, они горячие!), раскройте их и достаньте готовые овощи. Овощи можно сразу подавать к столу, либо хранить в пакетах прямо в холодильнике. 7) Подавайте вместе с Сырным соусом Heinz. *Метод sous-vide -в переводе с французского означает “в вакууме”. При приготовлении в запечатанном пакете сохраняются все вкусы, ароматы и витамины, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе. Для приготовления профессионалы используют специальные пакеты и вакууматор, который вытягивает воздух, а в домашних условиях предлагаем...

0/0


0/0

0/0

0/0