ШАРЛОТКА. Классический простой рецепт./ Charlotte. A classic recipe.

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Шарлотка. Классический простой рецепт. Считается, что самая лучшая шарлотка-с яблоками. Рецепт пришел из Англии. Название происходит от женского имени. Рецепт: 3-4 яйца (зависит от размера) 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) ванилин (по желанию) 3-5 яблок(зависит от размера)кислые или кисло-сладкие Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И ванилин по желанию. Получается жидкое воздушное тесто для бисквита. Яблоки очищаем от кожуры, если та толстая. Нарезаем дольками или кубиками. Заранее разогреем духовку до 200 градусов. Форму смажем подсолнечным маслом. Выльем в форму половину теста. Положим яблоки. Выльем сверху остальное тесто. На этом этапе возможны разные варианты. Смешать яблоки с тестом. Выложить яблоки снизу или сверху теста. Я кладу яблоки в середину. Мне такой вариант кажется наиболее вкусным. Ставим пирог в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе надо заметить, что продолжительность выпекания зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем пирог тоньше, соответственно время короче. Поэтому готовность проверяем зубочисткой. Если на зубочистке нет теста, значит, пирог готов. Время приготовления теста занимает менее 5 минут. Общая продолжительность менее часа. Даем пирогу остыть. Извлекаем из формы. Посыпаем корицей или сахарной пудрой. Плейлист с моими рецептами:...

0/0


0/0

0/0

0/0