Древний английский сорт ПАРМЕН КОРОЛЕВСКИЙ и промышленный сорт ГАЛА МАСТ /Обзор на 19.08. и 08.09

Аватар автора
СтройКамера
Сорт яблони Пармен королевский – сорт возник в конце 17-го столетия, в Англии. Плод средней или большой величины, шаровидной формы. Кожица светло-желтая, вся поверхность усеяна серыми точками и ржавыми пятнышками. Солнечный бок плода золотистый, в пестринках темно-красного цвета, иногда с размытым румянцем. Мякоть душистая, желтоватая, нежная, сочная и сладка, с приятной кислотой и своеобразной пряностью во вкусе. Плоды улеживаются в ноябре и держатся по март. Дерево здоровое, среднерослое, отличается регулярной и благодарной урожайностью. Сорт яблони Гала Маст - Новая Зеландия, клон сорта Гала. Плоды одномерные, средней величины, 140-160г, золотисто-желтые, с размытым ярким румянцем по всему плоду. Мякоть желто-кремовая, плотная, хрустящая, мелкозернистая, сочная, превосходного вкуса. Съем плодов в начале сентября, в холодильнике хранятся до марта. Зимостойкость и устойчивость к болезням средняя. #сад

0/0


0/0

0/0

0/0