Гречневая каша классическая — рецепт вкусной каши в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌Почему стоит попробовать: Это идеальный завтрак для всей семьи: сытный, полезный и невероятно простой в приготовлении. Мультиварка гарантирует идеальную консистенцию без риска "убегания" молока или пригорания. Рецепт базовый, но открывает простор для фантазии: от классики с сахаром до вариаций с медом, ягодами или орехами. 📌Ингредиенты: Гречка ядрица - 200г (Обязательно промойте! Это уберет пыль и горечь.) Молоко 2.5% - 300мл (Жирность 2.5-3.2% идеальна. Для веганов/непереносимости: замените на растительное молоко (овсяное, миндальное)) Вода - 300мл (Секрет идеальной консистенции! Сочетание молока и воды предотвращает сильное выкипание и делает кашу нежнее.) Масло сливочное 82.% - 20г (Добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Делает кашу невероятно ароматной, бархатистой и предотвращает образование пленки.) Сахар - 25г (1стл) (Регулируйте по вкусу. Альтернатива: мед (добавлять в готовую кашу), стевия, кленовый сироп.) Соль - ½ ч.л (Щепотка подчеркнет сладость!) 📌Подготовка: Тщательно промойте крупу в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Это ключевой этап! 📌Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытую гречку, влейте молоко и воду. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Режим «Крупы» (или «Каша», «Молочная каша», «Рис» – что есть!). (110°C) 25 мин После сигнала об окончании программы НЕ открывайте крышку сразу! Дайте каше настояться 5-10 минут. Это позволит ей окончательно "дойти", стать более однородной и впитать все ароматы.

0/0


0/0

0/0

0/0