Томатный соус для пиццы на зиму

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Томатный соус для пиццы Приготовим томатный соус для пиццы. Лук нарежем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. В сковороду отправляем растительное масло и обжариваю лук и чеснок. Через мясорубку перекручиваем помидоры, болгарский перец и горький перец. К перекрученным овощам, в кастрюлю отправляем жареные лук и чеснок. Добавляем сахар, соль и отправляем тушиться в течении часа на среднем огне, помешивая периодически. На соль, сахар пробуем. Минут через 40 после закипания добавляем сушеный орегано, базилик и молотую сладкую паприку. И еще тушим минут 20. По истечении этого времени пробиваем погружным блендером соус и отправляем тушиться на медленном огне еще час. За это время подготовим банки и крышки. Моем и стерилизуем. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Готовый соус разливаем по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Ингредиенты: помидоры 3кг перец болгарский 300гр лук репчатый 300гр перец острый 20гр чеснок 20гр сухого орегано 1 ст.л. базилика 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 4 ст.л. растительное масло 4 ст.л. уксус 9% 70мл Выход 3 литра соуса ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ #каренская#томатныйсоус#соусдляпиццы#соусназиму

0/0


0/0

0/0

0/0