Очень ленивые ГОЛУБЦЫ | Рецепт от KUKMARA

Аватар автора
Kukmara
#рецепты Лениво - не значит, что невкусно! Это еще как вкусно, быстро и легко. А готовить с продукцией Kukmara приятнее вдвойне. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на уведомления и будьте в курсе самых свежих новинок. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ: Фарш - 500 г. Капуста - 500 г. (вырезать кочерыжку, нарезать крупно) Морковь - 1 шт. (очистить, натереть) Чеснок - 4 зуб. (очистить, натереть) Лук 1 шт. (очистить, мелко нарезать) Томаты пелати - 500 г. Рис - 200 г. (промыть, замочить в воде на 15 мин.) Оливковое масло - 3 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец по вкусу Петрушка, сметана для подачи В разогретый казан налить оливковое масло, обжарить лук 2 мин. Добавить чеснок и морковь, перемешать, залить томаты пелати, тушить 5 мин. Следом отправить фарш, перемешать и тушить 10 мин. под крышкой. Добавить капусту и рис, лавровый лист, соль, перец, перемешать. Залить водой, чтобы покрыла всю массу. Довести до кипения и тушить 30-40 мин. до готовности риса. Подавать со сметаной и петрушкой. Приятного аппетита! P.S.: Если есть время, можно из фарша и лука сформировать котлетки, тогда будет ближе к классическим голубцам по текстуре.

0/0


0/0

0/0

0/0