Говядина Веллингтон со шпинатом. Английская кухня, вкуснейший рецепт! Вот это Кухня!

Аватар автора
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
Говядина Веллингтон со шпинатом. Если Вы любите стейки, вкусное мясо, этот рецепт точно для Вас. Говядина Веллингтон удивит ваших гостей и близких. Блюдо по достоинству оценит и гурман, и тот, кто впервые его попробует. По своей сути говядина Веллингтон - Праздничное блюдо Английской Кухни из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном бездрожжевом тесте. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом. В данном случае мы используем шпинат, что придаёт блюду нежность и пикантность. Нам потребуется : - бездрожжевое слоеное тесто 500г - Говяжья вырезка 600г - Бекон 150-200г - Шпинат 350-400г - Растительное масло 2 столовых ложки - Сливочное масло 30г - Соль чайная ложка - Перец чёрный - Розмарин - Яйцо (желток) 1шт Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. На него выкладываем бекон. Шпинат припускаем на сковороде, на сливочном масле и распределяем сверху бекона. Вырезку обжариваем на сковороде примерно 5 минут, со всех сторон, и по бокам, и с торцов буквально по 30-40 секунд, запечатывая её. Жарим вырезку практически как стейк, но не до готовности, достаточно будет перевернуть раза по два. Мясу даём отдохнуть минут 15. Выкладываем мясо поверху шпината, край теста обмазываем желтком. Заворачиваем его и края теста подгибаем. Получившийся пирог обмазываем желтком и ножом произвольно наносим узор. Ставим в духовку для дальнейшего запекания. Степень прожарки , как и у стейка может быть разной, мы любим...

0/0


0/0

0/0

0/0