Осётр заливной.

Аватар автора
Веганские Рецепты
Это праздничное блюдо. Простой рецепт приготовления. Готовится накануне праздничного дня. Состав 1. Осётр до 1,5 кг 2. Бульон рыбный ( готовится из головы и хвоста ) 2 литра 3. Желатин 4 ст. ложки на 2 литра 4. Корень петрушки 1 шт ( по желанию) 5. Корень сельдерея небольшой 6. Лавровый лист 2 шт 7. Морковь 1 шт 8. Чёрный молотый перец 6-8 горошек 9. Соль 10. Лимон 1 шт 11. Зелень петрушки или кинзы 2-3 веточки Этапы приготовления 1. Залить желатин водой ( один стакан воды нормальной температуры)Дать постоять для набухания около часа. 2. Отрезать голову и хвост. Налить 2 литра воды, довести до кипения, добавить коренья, соль, варить минут 15. 3. Рыбу помыть , почистить, нарезать на порционные куски. У рыбы отрезать плавники, жабры, почистить от костей, начиная с позвоночной. 4. Положить рыбу, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить после закипания ещё минут десять. Выжать сок из половины лимона. Остальной лимон порезать тонко. 5. Осторожно вынуть рыбу и морковь. Морковь порезать на кружочки. Коренья отложить. Бульон желательно процедить. Влить сок лимона. 6. В бульон влить разбухший желатин. Варить на небольшом огне до полного растворения. Очень важно, чтобы вода не закипела. 7. Сложить куски рыбы в форму, украсить ломтиками лимона, кружочками моркови и зелени. ( голову и хвост можно не выкладывать в целях безопасности ) Залить бульоном, дать остыть, поставить в холодильник на два часа или на ночь. Приятного аппетита! #Рецепты#Кухня#Кулинария#

0/0


0/0

0/0

0/0