АТАЛА по бухарски. Как приготовить крем суп - Атала ♨ Узбекская КУХНЯ ✎ Рецепт

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Жидкий хлеб (узб. Atala; тадж. Атола) — древний мучной суп в узбекской и таджикской кухне. В традиционном варианте обычно готовится из пшеничной муки. В некоторых вариантах используется мука из ячменя или кукурузы. Считается ДИЕТИЧЕСКИЙ, но в то же время калорийным супом и поэтому в первую очередь готовится для рожениц и больных. В народе этот крем суп называется «жидким хлебом». Традиционно употребляется на завтрак. А вся интрига данного блюда в том, что при данном способе приготовления весь жир в составе расщепляется на молекулярном уровне и обретает совершенно другую структуру. Калории есть, а никакого ожирения или холестерина нет )) от #Кухня_гурмана Как приготовить Атала? Для основы: Курдючное сало - 300 гр. Растительное масло - 70 гр. Пшеничная мука - 400 гр Для супа на 2 порции: Основа - 4 столовой ложки Яйца - 2 шт. Вода - 1,5 литра Соль - по вкусу Приятного аппетита и много сил! Пейлисты: Мы в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0