Сетчатый конвейер | Применение в пищевой промышленности

Аватар автора
Дневник промышленника | АСпром про заводы
Сетчатые конвейеры применяются в пищевой промышленности для равномерного нагрева, остывания, очистки, осушки и придания вкусовых качеств продукции. Это могут быть линии: ✓ по производству кондитерских изделий; ✓ мясоперерабатывающих предприятий; ✓ глазировки рыбы и морепродуктов; ✓ хлебопекарных заводов; ✓ мойки и фасовки фруктов и овощей; ✓ по производству и фасовке снеков и семян. Сетчатый конвейер поставляется как отдельно, так и в составе готовых автоматизированных систем. Под каждый технологический процесс оборудование снабжается набором необходимых опций. Транспортёры могут регулироваться по длине и высоте, что позволяет встраивать их в любые линии, изменяя параметры. Также телескопические конвейеры используются для отбраковки продукции ручным или автоматическим способом. Например, сокращение длины конвейера создаёт разрыв в цепочке оборудования и некачественная продукция сбрасывается в лоток, а увеличение длины обеспечивает примыкание к следующему транспортеру и перемещение продукции дальше по линии. Если необходима санитарно-гигиеническая обработка оборудования, элементы конвейера изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, на мотор-редукторы устанавливаются защитные кожухи, а вся электрика герметично закрывается. Для сбора остатков, которые осыпаются с продукта в процессе перемещения, в системе устанавливается лоток. Наличие крана решает вопрос со сливом накопившейся в лотке жидкости. Сетчатый конвейер может эксплуатироваться в широком диапазоне...

0/0


0/0

0/0

0/0