Стейк из свинины и ребра

Аватар автора
Технологии для умных мальчиков
В этом видео мы взяли несколько сочных толстых стейков из свиной шеи и несколько свежих ребрышек. Мы не стали использовать какой-то специальный маринад. Стейки были посыпаны только солью и смесью из 5 видов перца и оставлены на 20 минут для пропитки. Для ребер же использовали хмели-сунели, копченую паприку и соль с перцем. Им тоже понадобился небольшой отдых, около 30 минут. На гриль было потрачено примерно 3/4 стартера. Температура контролировалась термощупом, температура была выбрана 77 градусов в центре стейка. Фактически догнали до 83. Ребра готовились совместно со стейком, поэтому температурный режим такой же. Сначала прямой жар, потом непрямой. В самом конце, примерно за 5 минут до готовности использовали соус - BBQ+Sriracha. В итоге получилось очень сочно и вкусно, мясо таяло во рту, смесь соусов дала небольшую остроту. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0