Курица с картошкой в духовке! курица по-французски!

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Друзья сегодня мы приготовим «курицу с картошкой в духовке!» . Мягкая и сочная куриная грудка приготовленная по-французски, с картошкой в духовке понравится всей семье! Рецепт приготовления ароматной и сочной куриной грудки по-французски с картошкой. Это полноценный ужин или обед! Для приготовления курицы по-французски нам понадобятся: 1) Куриное филе – 500 гр. 2) Картофель – 1 кг. 3) Сливки – 200 мл. 4) Сыр твердый – 100 гр. 5) Зеленый лук – 1 пучок. 6) Соль и черный молотый перец (по вкусу). 7) Специи для курицы – 1 ч. л. (молотая паприка - 0,5 ч. л. сушеный чеснок - 0,5 ч. л.) 8) Специи для овощей – 1 ч. л. 9) Сливочное масло для смазывания формы. 10) Фольга. Начинаем приготовление 1. Нарезаем курочку на тонкие пластины. 2. Смешиваем курицу со специями, даем постоять 10 минут. 3. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. 4. Мелко нарезаем зеленый лук. 5. В сливки добавляем специи для овощей и 1 ч. л. соли, перемешиваем. 6. Смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания. 7. Выкладываем в форму подготовленное мясо. 8. Сверху посыпаем зеленым луком. 9. Сверху выкладываем нарезанный картофель. 10. Поливаем сливками. 11. Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200% духовку на 40-45 минут. 12. Если хотите румяную корочку по истечении 45 минут, убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Спасибо за просмотр! Всем привет! Вы на канале «Анюткины Вкусняшки»! На нашем канале, мы будем...

0/0


0/0

0/0

0/0