Пчеловодство - 16 зим без потерь

Аватар автора
Домашний стол для гурманов
Помощь пчелам пережить длительную зиму .Для этого используют лепешки канди. Но самое главное правильно и своевременно их дать.Предложенный способ я практикую с первого года содержания пчёл.И за все эти годы не потерял от голода, холода и раздвоения клуба не единой пчелиной семьи. Именно это и послужило поводом для показа Вам, уважаемые пчеловоды, данного видеосюжета. В крайнем случае подложите поперёк рамок под лепёшку реечки. Не менее трёх, толщиной около 10 мм, не столь эффективно, но пережить затяжную, суровую зиму пчёлкам поможет. Должен отметить, что для "тёплых" зимовников с постоянной температурой, а так же для тех кто использует потолочины и имеется проход над рамками, этот способ вряд-ли подойдет. Часто задаётся вопрос по приготовлению канди. "Сахарно-медовое тесто (часто называют канди) готовят из мёда и сахарной пудры в весовом соотношении 1часть мёда на 3 части пудры (1х3). Для приготовления используют доброкачественный мёд. Закристаллизовавшийся мёд подвергают распусканию при температуре 45-50 градусов. (от автора. Распускал на водяной бане, частями, помешивая. Как только растворится весь сразу снимал.) Тесто должно быть мягким, пластичным, без комочков, со слабо глянцевой поверхностью. При сминании пальцами на руках должен оставаться тонкий слой теста..... созревание теста происходит при хранении в течении суток при комнатной температуре." "Энциклопедия пчеловода". P.S. Результат следующих зимовок. 27.03.2014. Все семьи живы, облетались. Сменил...

0/0


0/0

0/0

0/0