Рисовый пудинг с карамелизированными грушей, бананом и орешками

Аватар автора
Рецепты для романтического ужина
Рисовый пудинг с карамелизированными грушей, бананом и орешками ⠀ Можно было бы сказать, рисовая каша?, но, это не привычная нам сладкая молочная рисовая каша. Тут есть несколько нюансов в ингредиентах, которые просто не позволяют назвать это блюдо кашей, это именно☝? нежный рисовый пудинг? ⠀ Рис для пудинга нужно использовать сорта Арборио, его часто используют для приготовления ризотто. Использование такого риса придаст кремовую текстуру нашему блюду. ⠀ Также важным моментом является добавление цедры лимона? в процессе приготовления и полное отсутствие сахара в самом пудинге. ⠀ Вы даже не представляете, какой праздник мы устроим нашим вкусовым рецепторам?, когда попробуем такой завтрак. ⠀ Сначала нас заставит закрыть от удовольствия глаза нежная кремовая текстура сливочного пудинга и тонкий аромат цитрусов, потом праздник продолжают карамелизированные медовые груши и просто тающие во рту бананы, все это дополняют медовые хрустящие орешки и завершает все ненавязчивый пряный аромат корицы. ⠀ Такой пудинг можно употреблять как тёплым, так и охлаждённым. Сама я ещё не определилась, какой вариант мне больше по душе, но то, что будет вкусно в любом случае - это я вам обещаю ❤️ ?200 г воды ?200 г молока ?100 г рис арборио ?Цедра 1 лимона ?1 яичный желток ?Сливочное масло ?Соль ?2 ч.л. мёда ?1 спелая груша ?1 банан ?Орешки по вкусу ?Изюм по вкусу ?Корица В кипящую, подсоленную воду высыпаем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности на среднем огне...

0/0


0/0

0/0

0/0