Сочная утка в духовке / простой рецепт на Новый год / кошки на охоте

Аватар автора
Next History
Вес утки – 2 кг 1. Потрошенную размороженную утку оставляем на 12 часов в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 чайная ложка соли) 2. Промывает утку под холодной водой, удаляем кончики крыльев и копчиковые железы. 3. Готовим маринад, обмазываем им утку и оставляем мариноваться примерно на 6 часов. 4. Начиняем утку дольками яблок и апельсинов. 5. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 1 час при 180 ℃. 6. Через час добавляем на противень картошку, обвалянную в специях. 7. Запекаем утку с картошкой еще 1 час при 180 ℃. 8. Снимаем фольгу, повышает температуру до 220 ℃. Печем утку еще 15 минут. Другие мои каналы:

0/0


0/0

0/0

0/0