Пряничное тесто с секретом. Готовим вкуснейшие и ароматные имбирные пряники [без меда]

Аватар автора
Йога и Фитнес для Начинающих
Готовьте имбирные пряники именно так! А вы что скажите, как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях! ? Помощь каналу - Яндекс Деньги 410019627110816 Сегодня мы сделаем пряничное тесто с секретом и приготовим вкуснейшие и ароматные имбирные пряники без меда. 00:00 Готовые пряники 00:17 Варим карамель 01:16 Замешиваем тесто 02:42 Раскатываем тесто 04:40 Расписываем пряники Нам понадобится: ✔️Пряности — 3 г ✔️Соль — 2,5 г ✔️Сода — 2,5 г ✔️Желток — 10 г ✔️Вода — 175 г ✔️Сахар — 200 г ✔️Мука — 340 г ✔️Масло сливочное— 90 г ✔️Лимонная кислота - щепотка Наша пряная смесь состоит из: ✔️Корица 2ч.л. ✔️Имбирь 1,5 чл. ✔️Мускатный орех 1ч.л. ✔️Кардамон 1 ч.л. ✔️Белый перец 0,5ч.л. (из этой смеси берём 3 грамма) Время приготовление: ✔️4 часа В большую кастрюлю насыпаем 200 грамм сахара. Добавляем 2 ст. ложки воды и щепотку лимонной кислоты. Она нам нужна для того чтобы сахар не кристаллизировался в процессе помешивания. И этот секрет знают не многие =) На среднем нагреве варим карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. Когда карамель будет янтарного цвета, вливаем небольшими порциями 175 грамм крутого кипятка, постоянно помешивая. Следом отправляем сливочное масло. Постоянно мешаем пока масло не растопится. Далее засыпаем по пол чайной ложки соли и соды, и 3 грамма пряностей. Из-за соды масса будет пениться и увеличиться в объеме. Перемешиваем еще минутку и убираем с нагрева. Даем массе остыть. Добавляем 10 грамм желтка. Все перемешиваем. Далее постепенно...

0/0


0/0

0/0

0/0