Салат Донской на зиму без стерилизации

Аватар автора
Мастерство и Саморазвитие
Салат Донской - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом! Рецептов Донского салата очень много, но состав овощей приблизительно одинаковый. Иногда добавляют капусту, а вместо красных, зрелых помидор кладут зеленые. В любом случае получается сочно, вкусно и красиво. Такой салат станет просто праздником на столе холодными, зимними днями. Можно его приготовить без стерилизации и стерилизовать. У меня первый вариант. Сахар, соль и уксус кладите по вкусу. В остальном все просто. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл. Огурцы -300Грамм Помидоры -300Грамм Морковь -200Грамм Перец болгарский -200Грамм Лук репчатый -100Грамм Соль -1,5Чайных ложки Сахар -1,5Чайных ложки Уксус 9% -1Ст. ложка Подсолнечное масло -2Ст. ложки Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. После добавьте помидоры. Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата. Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх...

0/0


0/0

0/0

0/0