Пюре из сельдерея. ЛЕГКОЕ! ПОЛЕЗНОЕ! ВКУСНОЕ!

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
ИНГРЕДИЕНТЫ : - Стебли сельдерея 300г , - Картофель 2 клубня ср.величины , - Чеснок 3 дольки, - Масло сливочное 30 г, - Яйцо куриное 1 шт., - Сливки ( любой жирности) 1 ст.ложка, - Зелень петрушки (в сухом варианте 1 ч.ложка), - Вода для отвара овощей , - Соль по вкусу . МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Картофель очистить , порезать кубиками , залить водой , подсолить и варить до готовности . 2. Стебли сельдерея хорошо промыть , мелко порезать и отварить ( воду солить не надо) до готовности , примерно минут 20 . 3. Слить воду из готового отварного сельдерея , добавить к нему очищенный чеснок и измельчить до однородной массы блендером 4. Добавить сцеженный вареный картофель к сельдереевой массе , хорошо блендером всё измельчить до однородного пюреобразного состояния. 5. Теперь добавить сливочное масло , куриное яйцо, измельчённую зелень петрушки ( либо в сухом варианте) и сливки , всё хорошо вымешать ,.. поставить на маленький огонь и ,постоянно помешивая ложкой, дать пюре загустеть .. Достаточно 3-4 минут . P.S. У меня сельдерей оставался последний, поэтому вышло чуть меньше положенной нормы, но блюдо в оригинале получается Ооооочень ВКУСНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0