Секреты приготовления настоящей узбекской шурпы

Аватар автора
HITSAD TV
Шурпа – это традиционное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и сытностью. Чтобы приготовить ароматную шурпу, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г мясного мяса (баранины или говядины), 2-3 картофелины, 1 большая морковь, 1 луковица, 2-3 помидора, пару зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп), соль и специи по вкусу. Первым делом нарежьте мясо на крупные куски и обжарьте его в кастрюле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости. В это время нарежьте морковь кружочками, а картофель – кубиками. Помидоры можно ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. После того как лук станет прозрачным, добавьте морковь и тушите несколько минут. Затем влейте 2-3 литра воды, добавьте картошку и специи (черный перец, кориандр, лавровый лист). Дайте шурпе закипеть, затем убавьте огонь и варите 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавьте помидоры и нарезанный чеснок. Подавайте шурпу горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Хитсад Производим и продаем!

0/0


0/0

0/0

0/0