Немножко хвастаюсь. Наш октябрь. Очень вкусные оладьи.

Аватар автора
Ксюшкина домашка
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ МУКА-500 ГР. ЯЙЦА-2ШТ СОЛЬ-0,5 Ч.Л. САХАР 3 СТ.ЛОЖ. ДРОЖЖИ СУХИЕ -1.5 Ч.Л. Отмерить 1.5 ч. л. с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. лож. В эту смесь влить 1 ст. тёплой воды. Размешать венчиком, дать постоять 5-7 мин, пока вы просеете муку и подогреете ещё 1 ст. воды. За это время дрожжи начнут действовать. Влить ещё стакан тёплой воды. Общий объём получится пол-литра (это если стакан 250 мл.) Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее. После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпните ложкой и приподнимите. Тесто на оладьи липкое, вязкое оно не будет отделяться от ложки, рваться делиться на комочки. Если легко стекает-добавьте муки, если очень крутое-добавьте пару ложек тёплой воды. Далее накрываем тесто и убираем в тепло. Пока оно бродит не обминайте и не тревожьте. Тесто должно получиться,так как на видео. Печём оладушки

0/0


0/0

0/0

0/0