Салат Мимоза с тунцом

Аватар автора
Уроки Живописи
Салат «Мимоза» с тунцом. На 1 порцию КБЖУ - 300 / 29 / 12 / 17 Ингредиенты на 2 порции: ?120 гр тунца в собственном соку ?3 яйца ?1 небольшая морковь ?1 яблоко ?1/2 красной луковицы Для соуса: ?140 гр греческого йогурта ?1/2 ч л дижонской горчицы ?1 ч л лимонного сока ?щепотка соли ?1 ч л меда Приготовление: ?Морковь запечь в духовке или отварить и натереть. ?Яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. ?Лук порезать мелким кубиком и обдать кипятком. ?Яйца отварить, разделить белки и желтки, натереть на мелкой тёрке. ?С тунца слить жидкость и размять вилкой. ?Для соуса смешать все ингредиенты. ?Выложить слоями: натёртый белок, яблоко, тунец, лук, морковь, желток. Каждый слой промазать соусом. ?Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0