Маринованный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ | Простой и быстрый рецепт без стерилизации

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Время приготовления: 45 мин Ингредиенты (на 3 банки по 0,6 л): перец болгарский – 1,5 кг вода для маринада – 1,5 л соль – 3 ст. л. сахар – 10 ст. л. уксус 9% – 8-9 ст. л. перец черный – 10-15 шт перец душистый – 3 шт лавровый лист – 3 шт масло растительное – 150 мл Приготовление: 1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом; 2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче); 3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут; 4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов); 5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками; 6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха; 7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки; 8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре). P.S. Для удобства...

0/0


0/0

0/0

0/0