Факторы риска в питании при онкологии. Оптимальное питание при раке. НИИ Онкологии Минздрава России

Аватар автора
Feel Great All the Time
Психо-эмоциональные факторы питания больных при онкологии. Свойства пищи при питании больных: нутритивные, регуляторные, сенсорные, знаковые (Психологические) Питательная поддержка онкологических больных: - оптимизация естественного питания - исключение факторов роста опухоли - включение в рацион благоприятных пищевых факторов Пищевые факторы риска рецидива и развития злокачественной опухоли: • Частое потребление в больших количествах красного, особенно жареного мяса • Большое потребление насыщенных жиров • Чрезмерное потребление углеводов с высоким гликемическим индексом • Частое употребление мясо- и рыбокопченостей, а также консервов • Малое потребление клетчатки • Малое потребление антиоксидантов (Вит. А, Е, С, каротин) и микроэлементов (Цинк, Селен)

0/0


0/0

0/0

0/0