Азербайджанский плов с ГАЗМАГОМ, Зеленью и мясом в казане, безумно вкусно

Аватар автора
Учим Делать Красиво
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ГАЗМАГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И МЯСОМ В КАЗАНЕ ⠀ Мой ИНСТАГРАМ; ⠀ ⠀ Мой ТИКТОК; ⠀ ⠀ Сейчас у блогеров редко найдёшь этот рецепт, из-за этого прошу оценить этот рецепт по достоинству, ваши лайки очень мне нужны и включите колокольчик, чтобы не пропускать мои Рецепты. Кстати, готовил с мамой. ⠀ Ингредиенты: ⁃ Рис (у меня фирмы осман), можно полтавский, либо лидер. - 2 кг ⁃ Соль - 150 гр ⁃ Куркума - для цвета ⁃ Топленное Масло - 400 мл Для начинки: ⁃ Мясо баранина/говядина мякоть без костей - 2 кг ⁃ Шпинат - 5 пучков ⁃ Кинза - 5 пучков ⁃ Укроп - 1 пучок ⁃ Петрушка - 1 пучок ⁃ Зелёный лук - 1 пучок ⁃ Щавель - 2 пучка ⁃ Лук репчатый - 3 шт ⁃ Специя Адава - по вкусу ⁃ Соль - по вкусу ⁃ Куркума - для цвета ⁃ Топленное масло - 300 гр ⁃ Лимонная кислота - по вкусу Для теста: ⁃ Сметана - 200 гр ⁃ Сливочное масло - 100 гр ⁃ Куриное яйцо - 1 шт ⁃ Мука - 400 (+-) гр ⠀ Способ приготовления: 1. Первым делом очищаем всю зелень, тщательно промываем. Откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь. 2. Вторым делом замачиваем рис. Для этого тщательно промываем рис до прозрачной воды, добавляем соль (100 гр), тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 2 часа. 3. Третим делом мясо промываем, нарезаем, варим в подсоленной воде до готовности. 4. После того, как сварилось мясо, бульон сцеживаем, не выбрасываем, он ещё нам понадобится. 5. Добавляем в казан растопленное масло, разогреваем масло, добавляем мясо, обжариваем до золотистого цвета, далее нарезанный...

0/0


0/0

0/0

0/0