ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ на зиму, в банках! Традиционный способ.

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Консервируем огурцы квашеные хрустящие на зиму, в банках! Как из бочки, для хранения дома. Простой рецепт, очень вкусной закуски! Домашняя всегда вкусна, а как правильно приготовить превосходные домашние блюда узнаете у нас на канале. Рецепт в описании ниже, подробности в видео! Здравствуйте друзья! Хочу поделиться своим рецептом приготовления квашенных огурцов в 3-х литровых банках на зиму. Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного попки и носики. Мы подготовили огурцы, промыли и нарезали зелень: укроп, листья хрена, листья вишни. Начистили чеснок, приготовили горький перец. Начинаем заполнять банки. На дно положим зелень: листья хрена, укроп, дубовые листики, листики вишни. По одному горькому перчику. По 2-3 зубчика чеснока. Теперь укладываем огурцы, плотно. Вот таким образом, до половины банки. Опять кладем зелень и нарезаем по паре зубчиков чеснока. Заполняем банки до горлышка и сверху можем положить еще немного укропа. Вот так заполним все банки. Готовим рассол из расчета на 3-х литровую банку - 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой. Хорошо перемешиваем. Холодный рассол заливаем в банки с огурцами. Накрываем крышками. Банки ставим на тарелки, чтобы при брожении рассол не пролился на пол. Оставляем так огурцы на 2,5-3 суток, в зависимости от температуры в помещении. Когда огурцы укиснут, рассол сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока рассол...

0/0


0/0

0/0

0/0