Кунжутные семечки: как пожарить дома

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Вам нравится кунжут (сезам)? Попробуйте его обжарить, это очень просто и достаточно быстро. Обжаренный кунжут можно добавлять в овощные салаты, в панировку для быстрой обжарки, а какая вкусная выпечка получается с таким кунжутом! Жарить кунжутные семечки необходимо на небольшом огне, постоянно перемешивая содержимое сковородки деревянной лопаткой. Так зернышки не пригорят и равномерно прокалятся. Когда они начнут подпрыгивать на сковородке, термическую обработку следует прекратить. Правильно поджаренный кунжут приобретает коричневый оттенок и усиленный сладковато-пряный ореховый вкус. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

0/0


0/0

0/0

0/0