КАК ВЫРАСТИТЬ ПШЕНИЦУ НА ЗЕЛЕНЬ. Процесс ОТ и ДО. Витграсс на зиму.

Аватар автора
Домовладелец Мастер
СЕБЕСТОИМОСТЬ 3-Х ЛИТРОВ СОКА ЗЕЛЕНИ ПШЕНИЦЫ ВИТГРАССА. Посажено 5 кг зёрен пшеницы 5 кг х 50 руб = 250 руб ( ВСЕ затраты ) Собрано 3,5 кг зелени пшеницы за первый срез Отжато 3 литра сока пшеницы Заморожено на зиму 10 пакетов по 300 мл каждый (всего 280 шариков замороженного витграсса) *3,5 кг зелени пшеницы собрано за первый срез зелени. Позже собрала ещё. Но пустила на летние зеленые коктейли. КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ПШЕНИЦУ НА ЗЕЛЕНЬ. Покупаю зёрна пшеницы в садовых магазинах. там пшеница стоит по 50-80 руб за кг. Можно купить и в экомагазинах и на маркетплейсах. Раскапываю грядочку на огороде в пару квадратных метров. Сгребаю часть земли с поверхности грядки на край. Затем равномерно рассыпаю зерно пшеницы по поверхности грядки, разравнивая граблями. После этого засыпаю свои зерна землей, которую я предварительно сгребла к краю грядки. Вся пшеница должна быть покрыта слоем земли небольшой толщины. Поливаю грядку из лейки, стараясь не допускать её высыхания в первые дни. В таком варианте посадки пшеница очень быстро и дружно прорастает и дает первые всходы. Уже через 2 дня видны маленькие зеленые росточки. Через 4 дня пшеница поднимается на пару см над землёй. А через 7- 10 дней пшеница уже вырастает на 10 см над землей. В таком виде пшеницу уже можно срезать. Все 10 дней стараюсь пшеницу поливать хорошо, так она получается более сочной, тяжелой и насыщенной. А я отжимаю из зелени пшеницы сок и запасаю его на зиму. Это наш семейный БАД и...

0/0


0/0

0/0

0/0