АДЫГЕЙСКИЙ СЫР из магазинного молока. Всего два ингредиента!! Как сделать сыр в домашних условиях!

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
#домашнийсыр Настоящий адыгейский домашний сыр это просто и вкусно. Домашний сыр всего из двух ингредиентов молока и сыворотки своими руками. Чем выше качество молока, тем больше сыра получается. Очень вкусный жареный адыгейский сыр на сковороде. Можно приготовить яичницу с сыром, греческий салат. Использовать как начинку в пирожки и пороги, хачапури, вареники. Приготовьте настоящий адыгейский сыр дома по правильному рецепту из двух ингредиентов. Можно приготовить адыгейский сыр с зеленью, специями. Хватит покупать в магазине - всего 2 ингредиента и 20 минут вашего времени!Сделайте сыр сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 2,5% 3 литра Сыворотка кислая 1 литр Выход сыра 500 - 800 гр. Чем выше качество молока, тем больше сыра получается. Количество сыра зависит от количества белка в молоке. Жирность молока влияет на вкусовые качества сыра, на количество не влияет. Из 3-х литров магазинного молока жирностью 2,5 % получилось 760 гр сыра. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Молоко у меня магазинное 2,5 %. Нагреваем молоко, до кипение не доводим. Вдоль стенок кастрюли образуются мелкие пузырьки, в этот момент мощность плиты убавляем и начинаем вливать сыворотку по краям кастрюли. Сыворотку купила в магазине заранее, срок ее вышел и она кисловатая. Беру 1 литр комнатной температуры. Сыворотка створаживает белок в молоке. Если молоко не сворачивается, значит сыворотка не кислая, чтобы исправить ситуацию добавьте еще сыворотки или кислый кефир. 2. На поверхности образуется сырная масса, по...

0/0


0/0

0/0

0/0