Сливочный суп с перловкой и горбушей

Аватар автора
Рецепты от Алейки
Сливочный суп с перловкой и горбушей — это очень вкусный рыбный суп, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 горбуша, 3 ст. ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок 20% жирности, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли, зелень укропа. Приготовление: 1. 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка» отмерить, залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут. 2. Перловку хорошо промыть. 3. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. 4. 2 картофелины нарезать кубиками. 5. Горбушу предварительно выпотрошить. Удалить чешую. Срезать хвост, голову, плавники и брюшко. Нарезать тушку на порционные кусочки. 6. В кастрюле разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2 минуты. 7. Добавить перловку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить 2 литра воды и варить после закипания 10-12 минут. 8. Добавить картофель в кастрюлю. Добавить кусочки рыбы и 1/2 чайной ложки соли. Готовить на среднем огне 15 минут. 9. Добавить 200 миллилитров сливок и мелко нашинкованный укроп. Варить на медленном огне 10-12 минут. 10. Сливочный суп с перловкой и горбушей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0