Фрикадельки в томатном соусе, тушеные на сковороде. Просто и вкусно!

Аватар автора
Секреты Макияжа
Сегодня готовлю фрикадельки в томатном соусе, тушеные на сковороде. Рецепт очень простой и приготовить это вкусное блюдо не составит труда. В качестве гарнира использую, в основном, макароны или картофельное пюре. Нам понадобится: Фарш – 500-600 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Лук – 2 ср. луковицы для фарша и соуса Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой Соль, сахар и приправы – по вкусу Вода – 250 мл. Масло растительное – 40-50 мл. Займемся приготовлением фрикаделек с подливкой в томатном соусе на сковороде. В фарш добавляем яйцо, перетертый в блендере или мелко нарезанный репчатый лук, соль и приправы. Вымешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным. Формируем фрикадельки. Займемся томатным соусом. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него нарезанный средним кубиком лук. Обжариваем последний до полупрозрачности. Далее добавляем томатную пасту и поджариваем ее вместе с луком в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. В сковороду наливаем воду, солим по вкусу, добавляем, при желании, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем. Выкладываем в томатный соус на сковороде подготовленные фрикадельки и поливаем их соусом. После закипания жидкости накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течении 30 минут. В процессе приготовления можно пару раз полить фрикадельки томатным соусом. Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту вкуснейшее блюдо для ужина. Приятного Вам аппетита! ******************************...

0/0


0/0

0/0

0/0