Яблочный курд (из тушёных яблок). Рецепт приготовления

Аватар автора
Веганские Рецепты
Интересный и очень-очень вкусный крем. Красивый, бархатистый. На вкус сладкий, с небольшой яблочной кислинкой и тонким ароматом сливочного масла. Так как я готовила этот крем из антоновки, то аромат получился очень интенсивным. Думаю, что курд должен хорошо получиться из спелой айвы, у неё тоже очень сильный аромат. У антоновки мякоть немного крупитчатая, поэтому и крем получился пощёлкивающим на зубах. Из яблок с плотной мякотью крем будет гладким. Цвет крема зависит от того, насколько сильно потемнели яблоки во время чистки и нарезания. Если не хочется возиться с тушением яблок, то можно использовать готовое яблочное пюре, например, из детского питания.

0/0


0/0

0/0