Солянка сборная мясная. Пошаговый рецепт приготовления сборной мясной солянки. В казане или кастрюле

Аватар автора
Мужики у плиты
Солянка сборная мясная. Для нашей активной подписчицы Светланы Пряник! Для любителей готовить в казане! Для Всех истинных мясоедов! Ну и для нас, конечно;) Мега-неисполнимая задача дать точный рецепт сборной мясной солянки. Даже у нас, в процессе приготовления, возник очень оживленный дискус по форме нарезки компонентов для солянки. Один за мелкий кубик, другой "Солянка сборная мясная - только соломка"! В мясной солянке, как в борще, невозможно дать точный рецепт. Тут нужно поймать свою волну:))) НО!!!! Есть принципиальные вещи которые делают солянку по-настоящему безупречной. Что берём: - Огурцы не соленые, ТОЛЬКО бочковые - Не перестарайтесь с копченостями. Солянка больше кислый суп, как рассольник, чем копченый - Чем больше разного мяса, тем мощнее вкусовой взрыв мясной солянки - Разные текстуры мяса: ветчина (да хоть колбаса) и отварная говядина, колбаски и грудинка - Соотношение мясо/колбаса к луку/огурцам/маслинам, как 60:40. - Томатом не увлекайтесь. Каперсы по вкусу. Лимон для любителей покислее и антуражу ;) Как готовим: - Нарезка самый долгий и кропотливый процесс. Форма мелкий кубик или тонкая соломка - Обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и тушить вместе 4-5 минут - Отдельно приварить соленые огурцы. Минут 7-10 в собственном рассоле - Мясо, лук и огурцы соединить в кастрюле, в которой будете варить солянку, тушить минуты 2-3 - Заливаем водой или бульоном (если нет не страшно), доводим до кипения - Засыпаем маслины и оливки и только Сейчас...

0/0


0/0

0/0

0/0