Приготовление полезного снадобья для иммунитета Алоэ с медом

Аватар автора
Кулинарное творчество на все случаи жизни
Алоэ используется в качестве натурального средства для лечения и профилактики уже более 6000 лет. Упоминание об этом растении встречается в египетских гробницах . Согласно аюрведе алоэ вера обладает четырьмя вкусами: горьким, острым, вяжущим и сладким. Вкус после переваривания (випака) — сладкий, эффект — охлаждающий. Алоэ — одно из немногих растений, обладающих чистым горьким вкусом. Хотя растение обладает и другими вкусами, с точки зрения целебных свойств горький вкус в сочетании с острым является наиболее ценным. Аюрведическая медицина относит это растение к типу саттвичных продуктов. Это означает, что его могут использовать в своём рационе люди, которые занимаются духовными практиками и стремятся к самосовершенствованию. Сок алоэ уравновешивает все три доши, но сильнее действует на питта-дошу благодаря охлаждающей природе. Чистая горечь алоэ помогает в аюрведической терапии для удаления амы (токсинов) из тканей тела и особенно из крови. В этом случае растение подходит для всех дош, но представителя типа вата его следует применять в небольших количествах. Аюрведа рекомендует это растение для лечения различных кожных заболеваний или при повреждениях кожи: ранах, укусах насекомых, гематомах и экземах. Алоэ увеличивает приток крови к поражённому участку, тем самым способствуя заживлению. Кроме того, растение стимулирует клетки кожи, отвечающие за заживление ран, и способствует выработке коллагена — белка, контролирующего процесс старения кожи. Для приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0