Новогодние десерты. Быстро, красиво и вкусно. Заполняем НОВОГОДНИЙ СТОЛ. Рецепты

Аватар автора
Рецепты Bon Appetit
Новогодние десерты 1. Мандариновое двухслойное желе с печеньем и орехами Ингредиенты: Для коржа Печенье песочное 100 г Сливочное масло 100 г Орехи (любые) 50 г Соль 1/4 ч.л. Для мандаринового желе Мандарины 500 г Вода 100 мл Сахар 50 г Желатин 23 г Для сметанного желе Сметана 300 г Вода 50 мл Сахарная пудра 70 г Ванилин 1 г Желатин 10 г Подготовка: мандарины очистите, желатин залейте водой для набухания, сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Приготовление: Измельчите печенье с орехами и солью в блендере или пакете. Смешайте со сливочным маслом, сформируйте шар и уберите в холодильник на 1 час. Сделайте мандариновое желе. Для этого очищенные мандарины пробейте блендером, а затем процедите сок от мякоти. Полученный сок смешайте с распущенным желатином, сахаром и прогрейте в сотейнике, не давая закипеть. Когда желатин полностью растворится, уберите сотейник с плиты. Сделайте сметанное желе. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте. Прогрейте в микроволновке распущенный желатин, добавьте его в сметанную смесь и снова взбейте. На дно порционных форм выложите первым слоем печенье с орехами на 5 мм. Вторым слоем влейте сметанное желе примерно до половины формы и уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Когда слой из сметанного желе застынет, достаньте формы из холодильника, сверху залейте мандариновой смесью и снова уберите в холодильник до полного застывания. 2. Готовое желе украсьте свежей мятой и дольками мандарина. Торт...

0/0


0/0

0/0

0/0