Кофейный муссовый торт [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1 кг.» Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 20 г. Разрыхлитель — 2 г. Мука — 30 г. Кукурузный крахмал — 20 г. Соль — щепотка Ванильный экстракт — 1 ч.л. Сахар — 30 г. Для кофейного ганаша: Белый шоколад — 150 г. Сливки 33-35% — 110 г. Растворимый кофе — 8 г. Для кофейного мусса: Молоко — 165 мл. Растворимый кофе — 6 г. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 30 г. Сахарная пудра — 25 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 250 мл. Желатин — 8 г. Холодная вода — 50 мл. Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Зеркальная глазурь — «Видео как делать зеркальную глазурь, есть на канале» Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 3. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления лёгкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону. 4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить. 5. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решётке. 6. Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону....

0/0


0/0

0/0

0/0