Как засолить хрустящие огурцы

Аватар автора
Энергетическая сущность
Как засолить чтобы получились крепкими и хрустящими? Особенно если они - не с грядки, а из магазина, и немного вялые. Есть такой способ! Замачиваем огурцы в холодной воде на пять-шесть часов. Воду за это время нужно сменить два-три раза. В хорошо вымытую банку укладываем пряные травы, специи, огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Оставляем банку при комнатной температуре на двое суток. А теперь - секрет! Всыпаем в банку две столовых ложки сухой горчицы, и выдерживаем еще шесть часов. После чего сливаем рассол, кипятим пять минут, заливаем в банку, закатываем и переворачиваем. Горчица немного осядет на огурцах в виде налета. Но пусть вас это не пугает: просто облейте огурцы водой перед употреблением. Соленые огурцы с горчицей получаются ядреными, хрустящими и прекрасно хранятся. #кулинария ---------------------------------------------------------------------------------------------- #ХрустящиеОгурчикиНаЗиму

0/0


0/0

0/0

0/0